Кого купить: кота или кошку?

Очень часто мне задают вопрос, кого лучше приобрести, кота или кошку.

Мне сложно за вас сделать выбор, но я попытаюсь изложить вам все положительные и отрицательные стороны.

chivas-charlie-casperКот, действительно, повзрослев, может начать метить свою "территорию". Если вы не собираетесь заниматься разведением, есть выход - кастрация. Многие говорят : "жалко животное". Ничего в этом страшного нет, во всем мире это делают, во всяком случае, так говорят ветеринарные врачи. Операция проходит 10 минут и после этого кот и не догадывается о том, что ему хотелось.

С кошкой в этом смысле сложнее. Если вы не собираетесь разводить котят, можете слушать ее "песни" днями, ночами, а если ее долго не "вязать", то месяцами, такие течки называют "хроническими". Кошка начинает вредничать, гадить в постель (и не только по-маленькому). Можно это терпеть, но все же неприятно, согласитесь.

Есть два выхода:

1. Стерилизовать кошку.Это сложная полосная операция, наркоз дается в большей дозировке, чем котам при кастрации. Бывают такие случаи, когда кошка не выходит из наркоза, поэтому во всех лечебницах перед подобной операцией с владельцев берут подписку о том, что в случае летального исхода или осложнений, претензии не принимаются. У кошек сложный послеоперационный уход (уколы с антибиотиками, капельницы, обработка швов, и т.д.).

2. Вязать кошку. Если у вас много свободного времени и есть желание, то можете этим заняться. Для начала надо правильно подобрать пару.

Котята появятся на свет спустя 2 месяца (59-72 дня). Ближе к концу беременности вы должны будете находиться рядом с кошкой, так как ей и (или) котятам может понадобиться помощь - моральная или ветеринарная - (врачи должны быть предупреждены, чтобы не выключать мобильный на ночь). Бывает так, что я сижу с кошкой 3-4 дня и ночи, это если все в порядке. Каждого котенка надо обтереть, "вытряхнуть" из него околоплодные воды, обогреть (он ведь голый и мокрый, чтобы не было воспаления легких). Для этих целей рекомендую приобрести электрическую грелку. Можно обычную, но она менее удобна - вам придется следить за ее температурой.

Продолжительность родов у всех разная, но первородка, как правило, рожает дольше. После родов надо следить за тем, чтобы детишки сосали маму и животики щупать несколько раз в день. Если ребенок голодный, в первую очередь его надо накормить, а потом уже разбираться с причинами (у мамы нет молока, либо ребенок слишком слаб и у него нет сил сосать). Молоком надо обзавестись заранее, поискать в зоомагазинах, я могу посоветовать Royal Canin.

Новорожденные должны питаться каждые 2 часа. Желательно в первые часы и дни почаще заглядывать к кошке-маме, так как детки еще слабы, а мама может неудачно лечь на ребенка. Об этом очень долго можно рассказывать, но это цветочки, ягодки впереди. Недаром говорят - маленькие детки, маленькие бедки. В 3 недели котятам уже не достаточно материнского молока и их нужно подкармливать. Пока они не привыкли к посторонней еде, они плюются, и приходится им еду класть пальцем в рот. У котят в это время появляются зубки, они острые, как иголки, соответственно, пальцы покусаны. Потом их надо приучать к туалету, на эту тему можно очень много говорить.

И все-таки,кого купить,кота или кошку? Решение за вами. Звоните, проконсультируем Вас.

 

 

separator

 

 

Британцы даром

1.Покупаете кошку (20 000 – 50 000 рублей). 

2.Выращиваете её год на корме суперпремиумкласса (20 000 – 30 000 по скромным подсчётам).

3. Покупаете ей необходимые принадлежности и средства гигиены (лоток, наполнитель и т.д. 8 000 вгод).

4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и выкупаете её родословную (1000 рублей).

Читать далее...

Связаться с нами

г. Набережные Челны

тел +7(987) 238 19 45

тел +7(919) 642 65 25

Салимова Татьяна

Написать письмо

vkontakte  odniklassniki  facebook 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru