Британские вислоухие котята?!?!

Хотите купить вислоухого британца и не понимаете, почему профессиональные заводчики над вами смеются? Все очень просто – вислоухих британцев не бывает. В словосочетании «вислоухий британец» соединены две разные породы: шотландская вислоухая и британская короткошерстная. У кошек британской породы уши стандартные, как у всех кошек. Только у кошек шотландской породы могут родиться котята, у которых кончики ушей загнуты вперед и вниз (не путать с керлами – у этой породы кончики ушей завернуты назад).
Если вы хотите купить котенка с загнутыми вперед кончиками ушей (вислоухого), то вам надо искать заводчиков шотландской породы кошек. Именно у кошек шотландской породы в помете могут быть котята, как с обычными ушами, так и с вислоухими.  aFq-OuZjDP4

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ШОТЛАНДЦЫ И БРИТАНЦЫ?

1. Британские кошки – это аборигенная порода кошек, которая развивалась естественным путем в Англии. Шотландская порода кошек – это результат мутации гена, в процессе которой родились кошки с загнутыми вперед кончиками ушей. Данная мутация впоследствии была закреплена человеком.
У британцев и шотландцев отличается постав ушей. У британцев и шотландцев отличается постав ушей.
2. У британцев и шотландцев отличается постав ушей, ширина их у основания: у британцев уши должны быть широкого постава, с широким основанием и с наклоном в стороны, у шотландцев уши поставлены более высоко, уже у основания и наклонены вперед.
3. У британской и шотландской породы кошек разная комплекция: британцы крупные, тяжелокостные, с телом кобби-типа. Шотландцы же имеют вытянутое тело, с облегченным костяком.
4. Шотландцы и британцы обладают разной длиной хвостов и конечностей. У шотландцев удлиненные лапы и длинный хвост, суженный к кончику. Для британцев наоборот длинные лапы и хвост – недостаток. Хвост британца должен быть более коротким и толстым как у основания, так и в конце. Иногда хвост британского кота называют лопатой, настолько он широкий у основания и округлый на конце.
5. Шерсть у кошек этих пород разная, для шотландца главное, чтобы шерсть была мягкая, допустима любая длина, у британца шерсть должна быть короткой и главное, обладать хорошо развитым наполненным подшерстком. Шерсть британца должна походить на высококачественный мутон и напоминать бархат.
6. Окрасы кошек британской и шотландской породы имеют свои стандарты. У шотландцев допустим любой окрас кошек. У британцев разрешены только определенные окрасы, что и записано в стандартах породы британская короткошерстная.

Erika4

 ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛА ПУТАНИЦА ЭТИХ ДВУХ ПОРОД?

На определенном этапе развития пород в системах были разрешены межпородные вязки, и шотландских кошек вязали британскими котами. Это и породило мнение непрофессионалов, что это идентичные породы. На сегодняшний день британская порода является закрытой, т.е. британская кошка по правилам не может быть повязана шотландским котом.

ДЛЯ ЧЕГО БЫЛИ РАЗРЕШЕНЫ ВЯЗКИ МЕЖДУ БРИТАНЦАМИ И ШОТЛАНДЦАМИ?

Шотландцам не хватало британской мощи и великолепного качества шерсти. У шотландцев же были окрасы, которые захотели позаимствовать заводчики британской породы. Поэтому на определенный временной интервал были разрешены межпородные вязки.

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЯЗАТЬ ШОТЛАНДЦЕВ И БРИТАНЦЕВ?

Межпородные вязки кошек привели к тому, что у британцев появились удлиненные тела, заячий (шотландский) постав ушей, вытянутые лапы и суженный на конце хвост. Да и шерсть таких кошек уже не густая и плотная, а удлиненная и с бедным подшерстком. Шотландцы же, рожденные от британского кота, не имеют хорошую складку на ухе, так как британский постав ушей в стороны не дает уху правильно складываться. Кроме того у таких кошек возникают породные проблемы с костяком из-за излишней массивности, которую они получили от британских предков.

Информация взята с сайта http://www.sunny-cat.ru

Fiona3

Британцы даром

1.Покупаете кошку (20 000 – 50 000 рублей). 

2.Выращиваете её год на корме суперпремиумкласса (20 000 – 30 000 по скромным подсчётам).

3. Покупаете ей необходимые принадлежности и средства гигиены (лоток, наполнитель и т.д. 8 000 вгод).

4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и выкупаете её родословную (1000 рублей).

Читать далее...

Связаться с нами

г. Набережные Челны

тел +7(987) 238 19 45

тел +7(919) 642 65 25

Салимова Татьяна

Написать письмо

vkontakte  odniklassniki  facebook 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru